Категории
БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА
Блюда и закуски из мяса являются традиционной составляющей кухни многих народов мира.

Широкое международное распространение получили такие блюда, как мясо по-французски, мясо по-китайски, мясо по-тайски, мясо по-казахски, по-узбекски, по-таджикски.

Огромное значение имеют блюда из мяса в кавказской и азиатской кухнях. Именно оттуда пришли всенародно любимые рецепты шашлыков, пловов, горячих закусок. Китайцы подарили миру вкуснейшие пельмени, в русской кухне популярны фаршированные мясные блюда – голубцы, перца и т.д., немецкая славится своими многочисленными колбасными изделиями.

У каждого народа существуют собственные традиции приготовления мяса. Так, например, шашлык славен своими многовековыми традициями приготовления на Кавказе, где его готовят исключительно мужчины. Также и приготовление узбекского плова является прерогативой сильного пола. Некоторые мусульманские традиции предписывают треть приготовленного мяса использовать для питания своей семьи, а остальное раздать бедным.

Рецептов: 82 шт.

АССОРТИ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
БАРАНИНА НА РЕБРЫШКАХ
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
ГИЙМЯ ПЛОВ
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
ГОВЯДИНА РУБЛЕНАЯ С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
ГОВЯДИНА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-КОПЕНГАГЕНСКИ
ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ
ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ РУЛЕТ
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
ЖАРЕНОЕ ВЫМЯ
ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С БАНАНАМИ
ЗАКУСКА «ЧУЙСКАЯ»
ЗАПЕКАНКА «ОДИН К ДЕСЯТИ»
КАРТОФЕЛЬ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ И КАПУСТОЙ
КОЛБАСКИ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ
КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
КОРЗИНОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
КОТЛЕТА «ЗАГАДКА»
КОТЛЕТЫ «ЗАГАДКА»
КОТЛЕТЫ «СОФИ»
КОТЛЕТЫ «СПУТНИК»
КОТЛЕТЫ ИЗ МАКАРОН
КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
МАРИНОВАННАЯ ДИЧЬ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ НА ШПАЖКАХ
МЯСО В ЛУКОВО-ВИННОМ СОУСЕ
МЯСО ПО-МОСКОВСКИ
МЯСО ПО-РУССКИ С ГРИБАМИ
МЯСО С ИМБИРЕМ
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
ОЛАДЬИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
ОТБИВНЫЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ В ТЕСТЕ
ПЕЧЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ
ПЕЧЕНЬ ПО-СТАРИННОМУ
ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ ПО-СИНГАПУРСКИ
РОМШТЕКС
РУБЦЫ ВАРЕНЫЕ
РУЛЕТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТ ИЗ ПОРОСЕНКА
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ЯЙЦОМ
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА ПОД СОУСОМ
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
СВИНИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
СВИНИНА ГЛАЗИРОВАННАЯ
СВИНИНА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И АВОКАДО
СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ
СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ТЕЛЯТИНА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ В ВИНЕ
ТЕЛЯТИНА С РИСОМ
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНА
ХОЛОДЕЦ ПО-ДОМАШНЕМУ
ЧОП СВИ (ТУШЕНОЕ МЯСО)
ШАРИКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША ПО-АЗИАТСКИ
ШАРИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КРЕВЕТКАМИ
ШАШЛЫК ПО-СЕВАНСКИ
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ
ЯЗЫК ШПИГОВАННЫЙ