Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВТОРЫЕ БЛЮДА - МЯСО » ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
[просмотров 389]

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 1 кг мясного фарша
  • - 3 яйца
  • - 150 г сушеных грибов
  • - 100 г шпика
  • - 2 луковицы
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 800 мл бульона
  • - 3 ст. л. раскрошенного свежего белого хлеба
  • - зелень петрушки и укропа
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

В мясной фарш добавляют яйца, хорошо перемешивают, разделяют на четыре части и выкладывают на мо- крые салфетки толщиной в мизинец. Фарш немного раскатывают, чтобы получились лепешки. Сушеные грибы отваривают в подсоленной воде и мелко рубят, добавляют к ним мелко нарезанный шпик, очищенный, измельченный и обжаренный в растительном масле лук, хлеб, солят и перчат. Грибной фарш делят на четыре части и выкладывают в середину лепешек из мяса, с помощью салфеток поднимают края и закрывают грибную начинку мясным фаршем. Сверху изделия смазывают растопленным сливочным маслом. Зразы перекладывают в четыре порционных горшочка, на дно которых наливают немного воды, горшочки плотно закрывают крышками и ставят в слегка разогретую духовку. При подаче к столу содержимое горшочков заливают процеженным бульоном (по 200 мл), посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Нет комментариев