Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
[просмотров 897]

ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 400-500 г свинины от окорока
  • - 1 яйцо
  • - 100 г белой панировки (сухарей)
  • - 3 ст. ложки топленого сала
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 300 мл красного соуса с вином
  • - соль. Для начинки: 100 г шампиньонов или белых грибов
  • - 100 г ветчины
  • - 3 ст. ложки густого молочного соуса


Приготовление:

Мясо нарезают широкими кусками и отбивают до тол-щины 3-4 миллиметра. На середину каждого пласта кладут начинку (по 1 столовой ложке), придав ей продолговатую форму. Затем, приподняв ножом мясной пласт, накрывают им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Перед жареньем зразы солят, смачивают во взбитом яйце и обваливают в сухарях. Обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Гарнируют зеленым горошком, жареным картофелем, овощами. Соус подают отдельно. Приготовление начинки: грибы и ветчину нарезают соломкой, слегка поджаривают на масле и смешивают с густым молочным соусом.

Нет комментариев