Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК С МЯТОЙ
[просмотров 2061]

ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК С МЯТОЙ



Компоненты:

  • - 400 г мяса ягненка без костей (шейная часть)
  • - 150 г стручков зеленой фасоли
  • - 5—6 веточек свежей мяты
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 жгучий красный перец
  • - по 2 ст. ложки кунжутного и соевого масла
  • - 2 ст. ложки рыбного соуса
  • - 1 ст. ложка лимонного сока
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - соль
  • - черный молотый перец.


Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть соевое и кунжутное масло, на большом огне обжарить мясо до румяной корочки и откинуть. Лук, чеснок и перец (без семян) мелко изрубить и обжарить 2—3 мин, добавить зеленую фасоль, нарезанную кусочками по 5—6 см, и обжаривать еще 3—4 мин при помешивании. Добавить рыбный соус, сахар, приправить солью и перцем, положить мясо и при помешивании обжаривать 3—4 мин до готовности; добавить листья мяты и выложить на блюдо.

Нет комментариев