Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
[просмотров 738]

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ



Компоненты:

  • - 1 цыпленок весом 700-900 г
  • - 150 г риса
  • - 200 г топленого масла
  • - 70 г изюма
  • - 200 г абрикосов или чернослива
  • - 1/2 г шафрана


Приготовление:

Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном. Сушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды. Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности.

Нет комментариев