Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ
[просмотров 3865]

ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ



Компоненты:

  • - 3 небольших окуня
  • - имбирь
  • - соль
  • - сею
  • - лимонный сок
  • - небольшая дайкон


Приготовление:

Обработать и вымыть рыбу. Посолить с обеих сторон и оставить на 2 часа, затем смыть соль и обсушить. Надеть на два шампура так, чтобы они перекрестились у хвоста. Насадить кусочки дайкон на плавники, посыпать солью и обжарить в гриле с обеих сторон. По готовности осторожно вытащить шампуры, чтобы не повредить внешний вид рыбы. Украсить имбирем. Смешать в равных долях лимонный сок и сею и подать как приправу к рыбе.

Нет комментариев