Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
[просмотров 1407]

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ



Компоненты:

  • - 8-10 яблок
  • - 100 г сахара
  • - 1 чайная ложка корицы
  • - 50 г изюма
  • - 50 г измельченного миндаля
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан белого вина
  • - 1 чайная ложка рома


Приготовление:

Яблоки вымыть, от кожуры не очищать, удалить семенные сумки (не разрезая яблок) и в образовавшиеся углубления уложить смесь из сахара, корицы, изюма и миндаля. На каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла. "Усадить" яблоки в форму с крышкой. Налить на дно формы белое вино, разведенное ромом, закрыть крышку и тушить (жарить) яблоки при средней температуре примерно 30 минут.

Нет комментариев