Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ЖАРЕНЫЕ УСТРИЦЫ «МОРСКОЙ ПОРТ»
[просмотров 3040]

ЖАРЕНЫЕ УСТРИЦЫ «МОРСКОЙ ПОРТ»



Компоненты:

  • - 2 дюжины устриц без раковин
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 1
  • - 5 ст. ложки водки
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сею
  • - 1 пластина водорослей
  • - 1 маленький лимон
  • - нарезанный клинообразными кусочками


Приготовление:

Посолить устриц и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2—3 мин сначала в водке, затем в сею. Нанизать по 6—8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью. Жарить 1—2 мин, поворачивая шампуры. Устриц хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона.

Нет комментариев