Категории
Китайская кухня » ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ » ЖАРЕНЫЕ СОЕВЫЙ ТВОРОГ И КРЕВЕТКИ
[просмотров 2042]

ЖАРЕНЫЕ СОЕВЫЙ ТВОРОГ И КРЕВЕТКИ



Компоненты:

  • - 75 г сырых креветок (очищенных)
  • - 200 г мягкого соевого творога
  • - 50 г свиного жира
  • - 50 мл поварского вина
  • - 4 г соли
  • - 0
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 10 г кунжутного масла
  • - 300 мл бульона
  • - 30 мл водного раствора крахмала


Приготовление:

Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды. Поставить сковороду («вок») на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Нет комментариев