Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
[просмотров 790]

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 5-6 помидоров
  • - 5-6 картофелин
  • - 1/2 стакана муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 стакан сметанного соуса с грибами
  • - соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Крепкие спелые помидоры обмывают, срезают плодоножку, разрезают пополам и частично удаляют из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры солят, обваливают в муке и поджаривают с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры жарят, положив их на сковороду срезом вниз, а затем переворачивают. Обжаренные помидоры раскладывают кольцом по краям порционной сковороды, в середину кладут целый отварной картофель, поливают блюдо соусом. Перед подачей посыпают зеленью.

Нет комментариев