Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ЖАРЕНЫЕ КОЧЕРЫЖКИ
[просмотров 790]

ЖАРЕНЫЕ КОЧЕРЫЖКИ



Компоненты:

  • - 10 капустных кочерыжек
  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1/2 стакана молока
  • - 100 г сметаны
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Нарезают кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой так, чтобы вода немного прикрывала кочерыжки, и варят до размягчения. Сваренные кочерыжки откидывают на дуршлаг. Отвар не выливают. Яйца размешивают с молоком и солью, смачивают в этой смеси ломтики, затем обваливают их в сухарях и обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Кладут готовые ломтики на блюдо, украшают зеленью. В соуснике подают сметану. Отвар наливают в чашку для бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами.

Нет комментариев