Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
[просмотров 4098]

ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Компоненты:

  • - 6—8 небольших баклажанов
  • - 1—1
  • - 5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • - растительное масло
  • - 1 лимон
  • - сею.
    Для начинки: 200 г свежих креветок (очищенных)
  • - 1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря
  • - 1/2 ч. ложки водки
  • - 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • - 1—1
  • - 5 ст. ложки яичного белка


Приготовление:

Очистить, вымыть и обсушить креветки, размельчить их, приправить по чайной ложке имбирем и водкой, посыпать кукурузным крахмалом. Помешать и добавить белок, затем хорошо размешать и охладить полученную креветочную массу. Отрезать верхушки баклажанов, начинить их этой массой, слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Хорошо нагреть масло и жарить баклажаны 5—6 мин, поворачивая несколько раз. Промокнуть бумажными салфетками. Это блюдо едят горячим с ломтиками лимона и с сею.

Нет комментариев