Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
[просмотров 4900]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Компоненты:

  • - 4—5 небольших баклажанов
  • - 1/3 стакана даси
  • - 1 ч. ложка сею
  • - 1/2 ч. ложки десертного вина.
    Для приправы: 2—3 ст. ложки каиуобуси или 1—1
  • - 5 ст. ложки тертого имбиря или 1—1
  • - 5 ч. ложки горячей горчицы


Приготовление:

Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10— 15 мин, поворачивая несколько раз. Кожа сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сею и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из трех видов приправ.

Нет комментариев