Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » ЗЕЛЕНЫЕ И ЖЕЛТЫЕ НЬОКИ
[просмотров 894]

ЗЕЛЕНЫЕ И ЖЕЛТЫЕ НЬОКИ



Компоненты:

  • - На 6 порций: Для зеленых ньоки: 6—8 клубней отварного картофеля
  • - 1 пучок шпината
  • - 2 сырых яйца
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - соль. Для желтых ньоки: 6 клубней отварного картофеля
  • - 6—7 корней петрушки
  • - 2 сырых яйца
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - соль. Для подачи: 1 стакан белого соуса
  • - 4 столовые ложки тертого сыра


Приготовление:

Для зеленых ньоки картофель измельчить в миксере вместе с листьями шпината и яйцами. Затем массу посо лить, добавить муку, масло и тщательно перемешать до однородной консистенции. Таким же образом приготовить желтые ньоки. Каждую массу раскатать, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до всплытия. Готовые ньоки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать с белым соусом.

Нет комментариев