Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АРАХИСА
[просмотров 4057]

ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АРАХИСА



Компоненты:

  • - 250 г зеленой стручковой фасоли
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - 0
  • - 5 ч. л. сахара; для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла — твердо­го
  • - с кусочками орехов
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 2 ст. л. со­евого соуса.


Приготовление:

Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, ва­рить примерно 5—7 мин. Слить воду, остудить фа­соль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2—3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть у2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10—15 мин, потом за­править и тщательно перемешать. На заметку! Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.

Нет комментариев