Категории
Салаты » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ » ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ С ЧЕСНОКОМ
[просмотров 495]

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ С ЧЕСНОКОМ



Компоненты:

  • - 1 стакан растительного масла
  • - 1 ст. ложка горницы
  • - 2 яичных желтка
  • - 1 стакан 3%-ного уксуса
  • - 1 головка чеснока
  • - соль
  • - сахар
  • - душистый перец горошком по вкусу.


Приготовление:

Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы влить в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Чеснок мелко порубить и смешать с заправкой. Заправлять салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.

Нет комментариев