Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ЗАПЕКАНКА ЗЕЛЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1322]

ЗАПЕКАНКА ЗЕЛЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 1 кг картофеля твердых сортов
  • - 6 ст. ложек оливкового масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 4 средние луковицы
  • - 500 г помидоров
  • - лучше типа "дамские пальчики"
  • - 1 пучок базилика
  • - 1 пучок простой петрушки
  • - 6веточек тимьяна
  • - 2 куска сыра по 150 г (или брынзы)
  • - соль
  • - молотый перец
  • - 100 г мясного бульона


Приготовление:

Вымытый картофель очистить и овощерезкой нарезать тонкими кружочками. На большой сковороде довести до кипения 4 столовые ложки оливкового масла и порциями обжарить в нем картофель до темно-золотистого оттенка, причем после обжаривания каждой порции готовый картофель вынимать из сковороды. На жареный картофель отжать сок из чеснока и быстро обжарить еще раз. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Оставшееся оливковое масло разогреть в форме для запеканок в течение 30 секунд на полной мощности, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут. Затем выложить. Помидоры вымыть и нарезать ровными кружочками, при этом удалить плодоножки. Зелень сполоснуть и обсушить. Листики базилика нарезать тонкой соломкой. Петрушку порубить. Листики тимьяна отделить от стеблей. Сыр нарезать ломтиками. Все продукты поочередно слоями уложить в форму. При этом картофель посолить и поперчить, помидоры посыпать зеленью и немного посолить. Сверху должен лежать слой сыра. Все залить мясным бульоном. Форму накрыть тарелкой и запекать в течение 15 минут на полной мощности. Затем снять тарелку и запекать еще в течение 10 минут на средней мощности. В конце оставить на 5 минут настояться.

Нет комментариев