Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И МАКАРОН
[просмотров 843]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И МАКАРОН



Компоненты:

  • - 500 г яблок
  • - 200 г макарон
  • - 1 л молока
  • - 10 г картофельной муки
  • - 50 г сахара
  • - 1 яйцо
  • - немного соли
  • - толченое печенье
  • - рубленые орехи
  • - лимонная цедра
  • - ванильный сахар


Приготовление:

Яблоки потушить, залив 5 ст. ложками воды, положить 25 г сахара, лимонную или апельсиновую цедру. Макаронам дать набухнуть в кипящем молоке (0,75 л), всыпав немного соли. Приготовить подливку: в 0,25 л кипящего молока влить 10 г разведенной картофельной муки и, сняв с огня, прибавить сырой яичный желток, 25 г сахара и ванилин. Макароны перемешать с яблоками и подливкой. Положить яичный белок, взбитый в пену, и все осторожно перемешать. Подготовленную массу переложить в хорошо смазанную жиром фор- му. Запекать в духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подавая, посыпать толченым печеньем и рублеными орехами.

Нет комментариев