Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ
[просмотров 866]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ



Компоненты:

  • - 500 г яблок
  • - 400 г вареного картофеля
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4-6 яиц
  • - 75 г сахара
  • - сок 1 лимона
  • - 60 г орехов


Приготовление:

Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить. Сок 1 лимона, цедру 1/2 лимона, натертую на терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Затем добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жи-ром и поставить в горячий духовой шкаф приблизительно на 1 час. Запе- канку подавать в горячем или холодном виде. Сверху залить желе или фруктовым соком.

Нет комментариев