Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1345]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 500 г чистых соцветий цветной капусты
  • - 8 ст. ложек сухого белого вина
  • - 8 ст. ложек светлого мясного бульона
  • - соль
  • - белый перец
  • - тертый мускатный орех
  • - 800 г говяжьего фарша
  • - 1 маленькая луковица
  • - 0
  • - 5 пучка сезонной зелени
  • - 2 яйца
  • - розовый острый молотый перец
  • - 20 г Сливочного масла
  • - 6 круглых помидоров
  • - 1 стакан сливок (200 г)
  • - 1 чайная ложка загустителя для белых соусов
  • - 10 г тертого сыра


Приготовление:

Соцветия цветной капусты вымыть и обсушить. Уложить в кастрюлю верхушками вниз, полить вином и бульоном, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть тарелкой и запекать в течение 12 минут на полной мощности. Через 6 минут кастрюлю повернуть на 180 градусов. Вымесить тесто из мясного фарша, шинкованного лука, половины заранее нарубленной зелени и 1 яйца. Тесто посолить, посыпать розовым перцем и сформировать 20 маленьких тефтелей. В форме довести до кипения сливочное масло в течение 45 секунд на полной мощности. Положить тефтели и запекать в течение 6 минут на полной мощности, при этом переворачивать каждые 2 минуты. Помидоры опустить в кипящую воду, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна. Вместе с обсушенной цветной капустой положить в форму. Сливки взбить с загустителем для соусов, 50 г сыра, оставшимися яйцами и небольшим количеством бульона. Посолить, поперчить и вылить в форму. Запекать в течение 7 минут на средней мощности. Затем посыпать оставшимся сыром и зеленью и готовить еще в течение 3 минут на полной мощности. Подать к столу вместе с отварным картофелем.

Нет комментариев