Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
[просмотров 908]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ



Компоненты:

  • - На 2 порции: тыква 400 г
  • - молоко 1 стакан
  • - сахар 2— 3 столовые ложки
  • - масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
  • - пшено 1/2 стакана
  • - изюм 1 столовая ложка
  • - яйцо
  • - соль


Приготовление:

Припустить очищенную и нарезанную кусочками тык- ву, добавив в нее масло, протереть через сито и смешать с отдельно сваренной на молоке пшенной кашей, добавить яйцо и изюм, предварительно замоченный. Тщательно перемешав массу, выложить ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке. Подавать с молоком или сметаной.

Нет комментариев