Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ СПАГЕТТИ И ДР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ЗАПЕКАНКА ИЗ ТАЛЬИАТЕЛЛЫ
[просмотров 1742]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТАЛЬИАТЕЛЛЫ



Компоненты:

  • - 300 г тальиателлы
  • - 100 г ветчины
  • - 100 г шампиньонов
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 сырых яйца
  • - 4 ст. ложки тертого сыра
  • - панировочные сухари
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Отварить тальиателлу в большом количестве подсоленной воды до рассыпчатого состояния, процедить, промыть холодной водой, заправить 30 г сливочного масла, добавить мелко нарезанную ветчину. В миске взбить яйца, посолить, поперчить и перемешать с тальиателлой. В кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, вылить немного в форму, чтобы масло хорошо разошлось по всей поверхности, посыпать панировочными сухарями. Кастрюлю снова поставить на огонь, разогреть шампиньоны, предварительно промытые и очищенные в проточной воде и тонко нарезанные. Слой тальиателлы выложить в форму, покрыть слоем грибов, затем снова слоем тальиателлы и т. д., закончив слоем тальиателлы и тертого сыра. Поместить форму в духовку с умеренной температурой и оставить на 45 мин., затем вынуть и выложить на блюдо.

Нет комментариев