Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ЗАПЕЧЕННОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1111]

ЗАПЕЧЕННОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 2 маленькие луковицы
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
  • - 500 г говяжьего фарша
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 4 мясистых помидора
  • - 2 средних маринованных огурца
  • - 2 маленьких кабачка цуккини
  • - 2 ст. ложки мороженой зелени
  • - 4 ст. ложки красного вина
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - розовый острый молотый перец
  • - 3 яйца
  • - 100 г тертого сыра


Приготовление:

Луковицы очистить и очень мелко нарезать. В плоском блюде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в течение 30 секунд на полной мощности, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 3 минут. Мясной фарш размять, положить на блюдо, отжать на него сок из чеснока, перемешать и поджарить мясо в течение 5 минут на полной мощности, при этом дважды перемешать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать наискось кружочками. Огурцы и вымытые кабачки нарезать кружочками или соломкой. Зелень, красное вино, огурцы и кабачки смешать с фаршем, по вкусу посолить и посыпать черным и розовым перцем. Форму для запеканок смазать оставшимся оливковым маслом. Послойно уложить в форму мясо и помидоры. Яйца растереть с сыром и полить массой верхний слой из помидоров. Накрыть фольгой и запекать в течение 12 минут на средней мощности, пока не затвердеет сырно-яичная масса. Оливковое масло можно заменить растительным.

Нет комментариев