ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Компоненты:
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенные сумки, вместе с сахаром, 1 ложкой масла, водой и мускатным орехом уложить в огнеупорную форму и тушить около 30 минут при закрытой крышке и средней температуре. После готовности вынуть из духовки. Смешать муку, сливочное масло, соль и сахар, потом осторожно добавить воды и вымесить тесто. Раскатать его в виде крышки, чтобы тесто полностью покрывало форму и чтобы его края чуть свисали с краев формы. Закрыв форму тестом, пудинг опять поставить в духовку и выпекать при слабой температуре до тех пор, пока тесто не сделается светло-коричневым и хрустящим. |