Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
[просмотров 795]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ



Компоненты:

  • - 8-10 помидоров
  • - 4 ст. ложки маргарина
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан панировочных сухарей
  • - 200 г ветчины
  • - соль и черный молотый перец по вкусу
  • - зелень петрушки


Приготовление:

Помидоры ошпаривают кипятком, опускают в холодную воду, после этого снимают с них кожицу и нарезают ломтиками. Обваливают ломтики в сухарях. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее слоями ломтики поми- доров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Помидоры солят, кладут на них кусочки масла и запекают в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпают нарезанной зеленью петрушки.

Нет комментариев