Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ЗАПЕЧЕННАЯ ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1231]

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 1 луковица
  • - 200 г шампиньонов
  • - 40 г сливочного масла
  • - 500 г отварного куриного мяса
  • - 200 г маленьких свиных сарделек
  • - 0
  • - 5 л сухого шерри
  • - 2 маленьких яйца
  • - 150 г густой сметаны
  • - 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - тертый мускатный орех
  • - 100 г тертого сыра
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей


Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности. Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности. Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7—8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром. Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.

Нет комментариев