Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » ЯЙЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (3—6 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1015]

ЯЙЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (3—6 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - 60 г растительного масла
  • - четверть стакана нарезанного зеленого перца
  • - четверть стакана хорошо нарезанного лука
  • - 1 долька растертого чеснока
  • - 800 г консервированных томатов
  • - 190~е консервированного перца
  • - 3/4 чайной ложки соли
  • - 0
  • - 5 чайной ложки перца
  • - 6 яиц
  • - 1 стакан тертого сыра


Приготовление:

Соединить масло, зеленый перец, лук и чеснок в круглом блюде. Поставить, не закрывая, в печь на 6 минут на полной мощности, держать до мягкости овощей, перемешать дважды. Добавить томаты, соль, перец, перемешать вилкой. Закрыть и поставить в печь на 6 минут на полной мощности, перемешать 1 раз. Разбить яйца в томатную смесь, в середину. Пользуясь зубочисткой, проколоть каждый желток 2 раза, белок — 3 раза. Закрыть. Поставить в печь на 6—8 минут на мощности выше средней. Посыпать сыром, закрыть и оставить в печи на 5 минут.

Нет комментариев