Категории
Китайская кухня » МЯСО ПТИЦЫ, ЯЙЦА » ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ
[просмотров 1277]

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 1 чайная ложка водки
  • - 2 чайные ложки сахара
  • - 1/2 чайной ложки глютамата натрия
  • - по 10 г зелени петрушки и укропа
  • - по 1 г бадьяна
  • - душистого перца
  • - корицы и гвоздики
  • - соль


Приготовление:

Сырые яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10—12 мин, затем опустить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. В нескольких местах на поверхности яиц сделать проколы тонкой спицей, положить яйца в эмалированную посуду, залить водой с добавлением соевого соуса, водки, глютамата, укропа, петрушки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики и варить еще 10—15 мин. Подавать, нарезав дольками.

Нет комментариев