Категории
Татарская кухня » СОУСЫ » ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС С УКСУСОМ
[просмотров 812]

ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС С УКСУСОМ



Компоненты:

  • - 300 г сливочного масла
  • - 6 яичных желтков
  • - 100 г белого соуса
  • - 25 мл 9%-ного уксуса
  • - 25 мл бульона
  • - 2—3 горошины душистого перца
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню и взбить смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным бульоном или овощным отваром, или сливками, или горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Нет комментариев