Категории
Современные рецепты » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА » ЯИЧНЫЕ КРОКЕТЫ
[просмотров 992]

ЯИЧНЫЕ КРОКЕТЫ



Компоненты:

  • - На 4 порции: яйца 8 шт.
  • - зелень петрушки 60 г
  • - панировочные сухари 40 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль. Для соуса: молоко 500 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - пшеничная мука 100 г
  • - бульон 500 г
  • - соль


Приготовление:

Сварить 6 яиц вкрутую, очистить и не очень мелко порубить. Приготовить молочный соус: пассерованную на масле муку развести горячим молоком и бульоном, варить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить и довести до кипения. В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную зелень, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Остывшую массу разделить на равные части, скатать в форме шариков, смочить в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. В этом же масле обжарить веточки петрушки. Готовые крокеты украсить жареной зеленью.

Нет комментариев