Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
[просмотров 1256]

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА



Компоненты:

  • - Яйца — 4 шт.
  • - шпик — 120 г
  • - лук репчатый — 1 головка
  • - отварной картофель — 250 г
  • - молоко — 100 г
  • - мелко нарезанная зелень петрушки — 2 столовые ложки
  • - белый молотый перец
  • - красный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Лук мелко нарезать, шпик с прожилками нарезать кубиками. Выложить лук и шпик в посуду и в течение 2,5—3 минут прогреть в печи на полной мощности. Затем добавить нарезанный отварной картофель и перемешать. Отдельно взбить яйца вместе с молоком. В яично-молочную смесь добавить белый и красный перец, посолить по вкусу, перемешать. Яично-молочную смесь залить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7 минут. За это время перемешать 2—3 раза. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Нет комментариев