Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯГОДНЫЙ ОМЛЕТ
[просмотров 892]

ЯГОДНЫЙ ОМЛЕТ



Компоненты:

  • - 200 г ягод
  • - 2 чайные ложки сахара
  • - 2 ст. ложки сливок
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ст. ложка десертного вина. Для омлета - 6 яиц
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - щепотка соли
  • - 40 г сливочного масла (для жарки)
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры


Приготовление:

Ягоды (земляника, малина) перебрать, промыть, откинуть на сито. Затем ягоды уложить в сковороду и тушить в течение 3 минут на сливочном масле. Затем их аккуратно помешать, посыпать сахаром и тушить еще 2-3 минуты. Сковороду снять с огня и облить ягоды сливками и вином. Для омлета яйца, охлажденное молоко, сахар и соль взбить до пены. Сливочное масло растопить на широкой сковороде, вылить в нее взбитые яйца и жа- рить на медленном огне. Как только омлет зажарится, половину его выложить ягодами и накрыть их другой половиной. Омлет начинкой переложить на предварительно подогретую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и сразу подать на стол.

Нет комментариев