Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
[просмотров 966]

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ



Компоненты:

  • - 6 яблок
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 3 яйца
  • - 5 ст. ложек муки
  • - 2 ст. ложки сметаны
  • - 2 ст. ложки масла
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики толщиной 5-6 мм. Ломтики яблок посыпать сахаром (1/2 ст. ложки). Яйца растереть с сахаром (1/2 ст. ложки), добавить сметану, молоко, всыпать муку. Тесто тщательно размешать и сбить в пышную массу. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, сначала с одной, а затем с другой стороны. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев