Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОКИ В "ХАЛАТЕ"
[просмотров 937]

ЯБЛОКИ В "ХАЛАТЕ"



Компоненты:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 80 г сахара
  • - 1 яйцо
  • - тертая кожура 1 лимона
  • - 1 щепотка соли
  • - 1 полная чайная ложка сахарной пудры
  • - 250 г муки
  • - 2 ст. ложки воды


Приготовление:

6 яблок, желе из смородины (или лимонный экстракт, изюм, миндальные орехи и коричневый сахар - все рубится и смешивается), 1 яичный желток, все смешать с небольшим количеством воды. Из сливочного масла, сахара, яйца, кожуры лимона, соли и искусственных дрожжей, муки и воды вымесить тесто. Поставить его на полчаса в холодильник отстояться. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенники и в углубление уложить желе из смородины. Тесто раскатать и вырезать четырехугольники. В каждый четырехугольник "поса- дить" яблоко, и четыре угла теста соединить над яблоком, а все края теста тоже соединить и защипнуть. Для надежности сверху на каждое яблоко уложить еще кусочек теста и смазать его слегка взбитым яйцом. Выпекать в печке при средней температуре в течение 30 минут.

Нет комментариев