Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОКИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
[просмотров 821]

ЯБЛОКИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ



Компоненты:

  • - 4-6 одинаковой величины ароматных яблок
  • - сок 1 лимона
  • - 1/2 л белого вина
  • - 150 г сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - на каждое яблоко почти 1/2 чайной ложки желе из смородины
  • - небольшой кусочек сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки раздробленного миндаля
  • - сливочное масло и 2 ст. ложки панировочных сухарей для обработки формы
  • - 1 десертная ложка ванильного сахара. Крем: 3 яичных желтка
  • - 6 ст. ложек сахара
  • - сок 1 лимона
  • - 2 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • - 2 ст. ложки тертого миндаля
  • - 3 яичных белка. Соус: 1/8 л красного вина
  • - 1 чайная ложка желе из смородины
  • - 1 чайная ложка крахмала


Приготовление:

Яблоки очистить, удалить семенные сумки и сразу же опустить в смесь белого вина, лимонного сока и сахара, чтобы сохранить их белый цвет. Смешать желе из смородины, сливочное масло, миндаль и немного ванильного сахара и этой смесью заполнить вырезанные сер- дцевины яблок. Сложить яблоки в горшок, залить их винной смесью, закрыть крышкой и варить до готовности. Яблоки не должны развариться. Готовые яблоки вынуть из горшка, немного охладить, а потом уложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями форму. Винную смесь сохранить. Желтки с сахаром, соком лимона, панировочные сухари и миндаль взбить до густого крема и добавить туда взбитые с солью до пены яичные белки. Все это уложить сверху яблок. Выпекать в печи в течение примерно 30 минут при средней температуре.

Нет комментариев