Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОКИ ПОД КРЕМОМ
[просмотров 809]

ЯБЛОКИ ПОД КРЕМОМ



Компоненты:

  • - Примерно 10 одинакового размера небольших яблок
  • - 200 г сахара
  • - 1/2 л белого вина
  • - 1/2 стакана вишневой воды. Крем: 1/2 л сливок
  • - 6 яиц
  • - 100 г сахара
  • - 40 г крахмала
  • - 1 щепотка соли
  • - тертая кожура 1 лимона
  • - 2 стакана портвейна или немного рома


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 2 части и вырезать семенники. Смешать вишневую воду, белое вино и сахар и в этой смеси осторожно варить яблоки до готовности, но что- бы они не разварились и не развалились. С помощью шумовки вынуть яблоки из формы и уложить их на стеклянное блюдо. Для крема смешать сливки, яичные белки, сахар, крахмал, соль и кожуру лимона и, взбивая эту смесь с помощью мешалки, довести ее почти до кипения. Затем добавить портвейн и взбитые до густоты сливки. Полученный крем выложить сверху на яблоки.

Нет комментариев