Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯГОДАМИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
[просмотров 800]

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯГОДАМИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ



Компоненты:

  • - 5-6 крупных яблок
  • - 200 г брусники
  • - сахар или мед по вкусу
  • - 500 г квашеной капусты
  • - 1 луковица
  • - 50 г сливочного масла
  • - сок 1 лимона
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Лук очистить, мелко нарубить, поджарить на масле, добавить капусту, натертое яблоко, 1-2 ст. ложки воды и тушить почти до готовности. Затем капусту переложить в огнеупорный горшок, добавить лимонный сок, сахар и соль, все перемешать, поставить в разогретую духовку и тушить при средней температуре 15 минут. Яблоки вымыть, не разрезая, удалить из них сердцевину, начинить их брусникой, смешанной с медом или посыпанной сахаром, уложить на капусту по краям горшка и запекать в горячей духовке еще около 15 минут.

Нет комментариев