ЯБЛОЧНО-ВИННОЕ ЖЕЛЕ
Компоненты:
Приготовление: Яблоки хорошо промыть, удалить соцветия и углубления черенков и нарезать на восьмушки. По возможности надо брать не совсем спелые яблоки. Уложить яблоки в большой горшок (кастрюлю) и залить водой, чтобы она почти полностью покрывала яблоки. Варить до мягкости, а потом поставить кастрюлю в холодное место до следующего дня. На следующее утро содержимое кастрюли откинуть на натянутую над какой-нибудь посудой марлю, чтобы стек сок. Яблоки при этом не выжимать. Взять 3/4 л этого сока, смешать со всеми указанными выше приправами и сахаром, и довести эту смесь до кипения. В течение 1 минуты кипение должно быть бурным. Добавить сок лимона и дать возможность еще раз немного покипеть. В горячем виде разлить по стаканам и завязать стаканы целлофаном. |