Категории
Современные рецепты » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
[просмотров 1982]

ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ



Компоненты:

  • - 1 яблоко
  • - сахарная пудра для посыпания
  • - сливочное масло для смазывания формы
  • - 250 г муки
  • - 1 щепотка соли
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • - 60 г сливочного масла
  • - около 1/8 л молока


Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семенник и нарезать маленькими кусочками. Муку, соль и дрожжи просеять через сито, добавить яблоко, сливочное масло и сахар, а потом подмешать столько молока, чтобы получилось мягкое, но не клейкое тесто. Уложить тесто в круглую, смазанную сливочным маслом форму, смазать молоком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при средней температуре примерно 20-25 минут.

Нет комментариев