Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОЧНЫЕ СПИРАЛИ
[просмотров 810]

ЯБЛОЧНЫЕ СПИРАЛИ



Компоненты:

  • - Тесто: 200 г муки
  • - 1 щепотка соли
  • - 1/4 чайной ложки корицы
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г коричневого сахара
  • - 50 г грецких орехов
  • - 1 яичный желток
  • - 2-3 ст. ложки воды
  • - 8 спелых яблок
  • - сок 1 лимона
  • - 16 кусочков сахара. Соус: кожура 1 лимона
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 1/4 л воды


Приготовление:

Для теста муку, соль и корицу просеять в миску, положить сливочного масла. Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет нежно рассыпчатым. Затем к тесту добавить сахар, молотые грецкие орехи и яичный желток. Помешивая тесто, подливать в него воду, пока оно не станет вязким. В конце из теста сделать единый шар, который завернуть в пергаментную бумагу и примерно в течение 15 минут выдерживать в холодильнике. Яблоки очистить от кожуры, а кожуру сохранить, вырезать семенники. Яблоки снаружи и внутри смазать лимонным соком. В каждое яблоко (в отверстие) всунуть по 2 кусочка сахара. Тесто раскатать прямоугольником толщиной примерно в 1 см и нарезать полосы примерно 3 см шириной. Этими лентами из теста спиралеобразно обмотать яблоки, начиная обмотку с соц- ветия и т.д., чтобы после обмотки оставалось примерно 2 см свободного теста. Если же полоса из теста оказалась недостаточно длинной, то ее можно нарастить за счет другой, немного смочив их концы в месте соединения водой. Обмотав все яблоки таким образом, "посадить" их в огнеупорную смазанную сливочным маслом форму и при средней температуре выпекать в течение примерно 30 минут. Между тем, приготовить соус. Кожуру лимона вместе с кожурой яблок и медом поместить в горшок с водой и легонько кипятить, потом процедить через сито и этим сиропом смазать спирали, а остаток сиропа вылить на дно формы. После этого выпекать яблоки еще 10 минут, пока тесто не приобретет нежно-коричневый цвет. К спирали очень хорошо подходят сливки или мороженое.

Нет комментариев