Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
[просмотров 995]

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ



Компоненты:

  • - 4-5 яблок
  • - 3/4 стакана пшеничной муки
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 2 1/2 ст. ложки топленого масла
  • - 1/6 палочки дрожжей
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 4 ст. ложки сметаны


Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, затем протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворимые дрожжи и часть сахара. Массу хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, снова вымешать и оставить на 10-15 минут. Из готового теста выпечь оладьи на топленом масле. Подать на стол оладьи со сметаной.

Нет комментариев