Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ
[просмотров 906]

ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Компоненты:

  • - 250 г муки
  • - 125 г маргарина
  • - 1 яйцо
  • - 70 г сахара
  • - немного соли
  • - пакетик ванильного сахара
  • - лимонная цедра
  • - натертая на терке
  • - соль
  • - 1/2 лимона
  • - яблоки
  • - мармелад


Приготовление:

Замесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центр его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.

Нет комментариев