Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ЯБЛОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
[просмотров 802]

ЯБЛОЧНЫЕ КЛЕЦКИ



Компоненты:

  • - 500 г яблок
  • - 400 г муки
  • - 1 щепотка соли
  • - 3 яйца
  • - 1/8 л молока
  • - 30 г маргарина
  • - сахар и корица


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные сумки и нарезать совсем маленькими кусочками. Из муки, соли, яиц, молока и маргарина приготовить крутое тесто и добавить в него яблоки. Луч-псе всего при приготовлении теста сначала использовать только 2/3 муки и с этим тестом смешать яблоки, а уж после этого подмешать в тесто оставшуюся 1 1/3 часть муки. Ложкой брать тесто и опускать его в кипящую соленую воду. Через 10-15 минут клецки будут готовы. Подавать с сахаром и корицей. Очень вкусно, если клецки полить растопленным сливочным маслом.

Нет комментариев