Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
[просмотров 866]

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»



Компоненты:

  • - 5 картофелин
  • - 1 свекла
  • - 1 морковь
  • - 2 соленых огурца. 1 моченое и 1 свежее яблоко
  • - 100 г квашеной капусты
  • - 50 г зеленого лука
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1/4 стакана уксуса
  • - 1 ч. ложка горчицы
  • - сахар


Приготовление:

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежее и моченое яблоки, соленые огурцы чистят, нарезают ломтиками, кубиками или соломкой, складывают в миску, добавляют квашеную капусту. Делают заправку: горчицу, соль, перец, сахар растирают с растительным маслом и разводят уксусом. Перед подачей на стол овощи поливают заправкой, кладут в салатник, украшают ломтиками свеклы, посыпают нарезанным зеленым луком и укропом. Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

Нет комментариев