Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
[просмотров 1242]

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: творог — 150 граммов
  • - 2 чайные ложки муки
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - 1 чайная ложка сахару
  • - 1 чайная ложка масла сливочного
  • - 1 столовая ложка сметаны.


Приготовление:

К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. До варки вареники хранятся в холодном месте, на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут. Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной.

Нет комментариев