Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС
[просмотров 1528]

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 350 г муки
  • - 100 г молока
  • - 30 г дрожжей
  • - 125 г сахара
  • - 100 г сливочного масла или маргарина
  • - 2 яйца
  • - 50 г изюма
  • - 50 г молотого ядра грецкого ореха
  • - 1/4 пачки ванильного сахара
  • - соль


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить настолько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать изюм и молотый орех. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при средней температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев