Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » УТКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
[просмотров 803]

УТКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 500 г мякоти утки
  • - 300 г вяленых кислых персиков
  • - 300 г чернослива (без косточек)
  • - 4 головки репчатого лука
  • - мелко нарезанные
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - мелко нарезанных
  • - 2 стакана красного сухого вина
  • - 2 столовые ложки подсушенной пшеничной муки
  • - 2 чайные ложки черного молотого перца
  • - 1 чайная ложка соли


Приготовление:

Мякоть утки замариновать с луком, чесноком, перцем, солью, вином и оставить на холоде в течение суток. Маринованную утку обжарить до золотистого цвета без добавления жира, положить немного маринада и потушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности, время от времени добавляя маринад. Посолить при необходимости. В конце тушения положить персики, чернослив и прогреть в течение 5 минут. Для приготовления соуса выделившийся при тушении утки сочок перемешать с 3 стаканами воды, всыпать муку и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Подавать утку с плодами и соусом.

Нет комментариев