Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » УТКА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
[просмотров 825]

УТКА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 700 г утки с потрошками
  • - 6 веточек свежего или 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • - 6 веточек петрушки
  • - 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • - 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 3 столовые ложки кукурузной муки
  • - 1 стакан портвейна
  • - 4 стакана куриного бульона
  • - 2 лавровых листа
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену. Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости. Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир. Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.

Нет комментариев