Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » УСТРИЦЫ В БОБОВОМ БУЛЬОНЕ
[просмотров 2685]

УСТРИЦЫ В БОБОВОМ БУЛЬОНЕ



Компоненты:

  • - 400 г очищенных устриц
  • - кусок тофу
  • - 1/2 стакана сиратаки
  • - 3 стебля лука-порея
  • - 100 г листьев съедобной хризантемы
  • - пластина морской капусты
  • - 4—5 стаканов воды
  • - 1/4 стакана темного мисо
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 2 ст. ложки водки
  • - кусок свежего имбиря


Приготовление:

Промыть и обсушить устриц, нарезать на куски тофу, обварить сиратаки, обсушить на дуршлаге и охладить до комнатной температуры, затем нарезать. Очистить, вымыть и нарезать лук-порей по диагонали, промыть листья хризантем, обрезать стебли и цветопочки, разрезать на кусочки. Нарезать тонкими нитями корень имбиря. Все это красиво разложить на большом подносе. Приготовить даси из морской капусты, вынуть ее из воды и положить на дно кастрюли, в какой будет готовиться блюдо. В маленькой сковороде соединить мисо, сахар, водку, поставить на огонь и мешать, пока сахар не растворится, затем положить эту пасту на середину листа морской капусты. Вокруг нее разложить устриц, кусочки тофу и лука-порея, залить сверху даси и довести до кипения на среднем огне. Слить часть бульона, уменьшить огонь и тушить 2—3 мин. Добавить листья хризантемы и нити имбиря и тушить еще 1 мин. К. готовому блюду добавлять по вкусу бобовую пасту для остроты. Бульон процедить и подавать в конце еды.

Нет комментариев