Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » УСТРИЦЫ С РИСОМ
[просмотров 3142]

УСТРИЦЫ С РИСОМ



Компоненты:

  • - 2
  • - 5 стакана риса
  • - 3 стакана воды
  • - 2 стакана очищенных устриц
  • - 3 ст. ложки сею
  • - 1 ст. ложка водки
  • - кружочки лимона и водорослей для украшения


Приготовление:

Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устриц и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сею и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Заложить туда же устриц и готовить 20 мин на слабом огне. Выключить огонь и подержать под крышкой 10 мин. Хорошо перемешать рис и устриц. Выложить на блюдо и украсить нарезанными водорослями и дольками лимона.

Нет комментариев